USD/MXN — «Эльдорадо», до которого еще не добрались спекулянты

Admin / Ноя.8.2016. / Нет комментариев

Прежде чем перейти к основной теме статьи, предлагаем вспомнить самым «старым» трейдерам, так званым «старожилам» Форекса, как просто было работать годиков восемь-десять тому назад с привычной сегодня валютной парой EUR/USD. Сегодня же обстановка изменилась, на рынке сплошь и рядом усердно трудятся спекулянты и торговать с любимой парой уже не так-то просто.

Спешим обрадовать, что существуют и сегодня такие инструменты, с помощью которых можно поднимать хорошую прибыль. Преимуществом таких «секретных» способов является их невысокая популярность, а, значит, практически полное отсутствие спекулянтов. К одному их таких способов относится торговля на валютной паре USD (американский доллар)/MXN (мексиканский песо). Работа с этой парой привлекает массой достоинств, главными из которых является отличная работа технического анализа и Прайс Экшн (PriceAction).

Разобравшись досконально во всех тонкостях процесса трейдинга с данной валютной парой и немного натаскавшись, вы сами удивитесь, насколько просто и, главное, прибыльно с ней работать.

Стратегии для торговли на валютной паре USD/MXN

USD/MXN — «Эльдорадо», до которого еще не добрались спекулянты

Информация, которая пригодится каждому трейдеру, решившему работать с парой американский доллар/мексиканский песо: наиболее оптимальный и активный период для трейдинга по вышеуказанной валютной паре, как показывает практика – это с 11:00 до 18:00 по Гринвичу.

Опытные трейдеры отмечают, что на графиках с этой валютой прекрасно срабатывают торговые системы Лондонский Взрыв и аналогичные.

Если хотите достичь хорошей прибыль, входите в направлении прорыва в 11:00 по Гринвичу со средним стоп-лоссом и держитесь занятой позиции до самого конца времени волатильности, точнее, до 18:00 (опять же, по Гринвичу). Очень удобно, что при такой стратегии входы можно просматривать так же четко, как в Форекс-учебниках. Довольно часто входы могут быть совершенными с ровной и понятной динамикой без резких непредсказуемых рывков в разных направлениях.

По этой причине еще раз акцентируем ваше внимание на времени торговли – начинаем с 11:00 двигаться в направлении прорыва и заканчиваем в 18:00. Непременно указывайте стоп-лосс, но не стоит ставить тейк-профит, ведь существует огромная вероятность попасть на продолжительную тенденцию, которая принесет вам отличный доход.

После все вышеуказанной информации у трейдеров может возникнуть вполне закономерный вопрос, по какой причине на этой валютной паре такая простая динамика для получения профита? На самом деле все просто. Чем меньше спекулянтов (а в работе с USD/MXN их действительно мало), тем меньше рыночного шума и проще движения. Вы сами убедитесь, насколько четкими и прямыми они могут быть.

Коротко о главном

USD/MXN — «Эльдорадо», до которого еще не добрались спекулянты

Чтобы легче было освоить всю информацию, касательно валютной пары USD/MXN, ознакомьтесь с наиболее значимыми особенностями работы с мексиканским песо:

  • данная валютная пара в общих чертах напоминает знакомую многим пару американский доллар/российский рубль. Но, несмотря на сравнительно скромную популярность, с ней легче разобраться;
  • на графиках имеется множество пипсов, но не нужно этого страшиться, ведь у них довольно небольшая стоимость;
  • свопы и спреды также очень приемлемы для успешного трейдинга;
  • существует большая корреляция с индексом английского фондового опциона FTSE100 и нефтью;
  • чрезвычайно качественно и надежно функционирует технический и графический анализ. По этой причине данная валютная пара удобна для разработки всевозможных торговых систем на базе прорывов во времена самой бурной волатильности на протяжении суток;
  • не рекомендуется брать ГЭПы по вышеуказанной валютной паре. Причина этому — они все время остаются открытыми;
  • в общем, на валютной паре USD/MXN отлично работает и технический анализ (мы уже говорили выше, но еще раз напомним этот важный момент), и Прайс Экшен.

Из всего вышеизложенного можно сделать уверенный вывод, что USD/MXN — «Эльдорадо», до которого еще не добрались спекулянты.

Оставить комментарий